Unser Dreierteam, bestehend aus Anna Petersen und Hanna Röder (Pädagoginnen) sowie Frank Schreiber (Kirchenmusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

Regelmäßige Angebote:

montags
10.00-12.00 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren (wegen Urlaubs findet die Krabbelgruppe nicht statt vom 1.-15. Juli!)
Oktober - März von 15.00-17.30 Uhr im Familiencafé
Standort: Alt-Schöneberg, Familienetage

dienstags
15.30-16.15 Uhr Paulinchen - Singen für Eltern & Kinder von 0-3 Jahren
Standort: Apostel-Paulus, Klixstr. 2, Saal 2

mittwochs
15.30-16.00 Uhr Kinderchor Klangentdecker „Rotkehlchen“  Alter 4 Jahre bis Vorschule
16.15-17.00 Uhr Kinderchor Klangentdecker „Amseln“   Alter 1. - 2. Klasse
17.15-18.15 Uhr Kinderchor Klangentdecker „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse
Standort: Apostel-Paulus, Klixstr. 2, Saal 2

donnerstags
10-12 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren (wegen Urlaubs findet die Krabbelgruppe nicht statt vom 4.-25. Juli)
April - September von 15.00-17:30 Uhr Familiencafé (wegen der Umbauarbeiten vor Ort kann das Familiencafé leider erst wieder ab dem 1. Augustt stattfinden!)
Standort: Zum Heilsbronnen, im Garten

Familien- und Kindergottesdienste

Familiengottesdienste mit PfarrerInnen und Team:

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen in Alt-Schöneberg

Jeden 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Imbiss in Apostel-Paulus

Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Frühstück im Heilsbronnen

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Heilsbronnen

Jeden Donnerstag um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst in Apostel-Paulus

Kinderzeit:

Die Kinderzeit findet parallel zum Gottesdienst um 11.00 Uhr im Heilsbronnen statt. Sie wird von einem Team von Eltern für Kinder in der Kapelle angeboten. Die Eltern können währenddessen den regulären Gottesdienst besuchen  (siehe Blogbeitrag).

Weitere Termine:

siehe die Terminleiste rechts!

Unser Kirchenmusiker Frank Schreiber wird am Sonntag, den 28. Juli im Familiengottesdienst in der Kirchengemeinde Zum Heilsbronnen verabschiedet. https://heilsbronnen.de/event/4517067 Wir wünschen ihm für seinen neuen Lebensabschnitt alles Gute und Gottes reichen Segen!!

Die Kirchengemeinde Alt-Schöneberg feiert ihr Erntedank- und Kirchweihfest rund um die Dorfkirche und die Paul-Garhardt-KIrche am Sonntag, den 6. Oktober ab 11 Uhr. Herzliche Einladung dazu!