SchöneMitteFamilien

In der Region Schöneberg-Mitte ("SchöneMitte") des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg gibt es bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien. In "SchöneMitte" sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen.

Krabbelgruppen:

Unsere Krabbelgruppen sind Angebote für Familien mit Kindern unterschiedlicher sozialer und nationaler Herkunft. Wöchentlich treffen sich Mütter, Väter oder Großeltern mit den Kindern im Alter zwischen 0 bis 2 Jahren zum Kennenlernen, Singen und Spielen. Sie haben Zeit zum Gespräch und können sich über die Entwicklungsschritte Ihrer Kinder austauschen. Gary Jürgens leitet die Gruppe an und setzt jeweils Schwerpunkte, die sich am Berliner Bildungsprogramm orientieren. Eine Kirchenzugehörigkeit ist nicht notwendig.

Krabbelgruppe Alt-Schöneberg / jeden Montag von 9.30 bis 11.30 Uhr / Hauptstraße 47-48, 1.Etage 10827 Berlin
Krabbelgruppe Zum Heilsbronnen / jeden Mittwoch von 9.30 bis 11.30 / Heilbronner Str. 4.Etage 10779 Berlin
Anmeldung bitte per E-Mail: juergens@ts-evangelisch.de

Musikalisches Angebot "Paulinchen":

Aktuell können am Eltern-Kind-Singen maximal vier Kinder mit jeweils einem Elternteil mitmachen. Es ist unbedingt erforderlich, sich rechtzeitig vorher (bis Mittwoch abend) anzumelden: bauer@ts-evangelisch.de Es kommt dann bis Donnerstag früh eine Bestätigung zurück, wenn noch Kapazität ist.
Donnerstag, 15.30 Uhr, Klixstraße 2 im Saal 2, bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

Kinderchor Klangentdecker

Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei- außer in den Schulferien.

15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

Familiengottesdienste mit Pfarrerinnen und SchöneMitte-Team:

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst in Alt-Schöneberg
Jeden 3. Sonntag im Monat von 11.00-13.00 Uhr: Familiengottesdienst to go, Abhol-Aktion Apostel-Paulus
Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst in unterschiedlichen Formaten im Heilsbronnen

Hier können Sie die Newsletter des Kirchenkreises bestellen: