SchöneMitteFamilien

Unser Dreierteam, bestehend aus Anna Petersen, Hanna Röder (Pädagoginnen) und Rob Bauer (Kirchenmusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

Alle regelmäßigen Angebote pausieren zur Zeit um die Pandimie einzudämmen, Präsenstermine wie Gottesdienste und Angebot am 24.12. werden unter:  "weitere Termine" am Enden aufgeführt

Ihr könnte ebenfalls indiviuell vereinbarte Spaziergänge mit Anna Petersen und Hanna Röder vereinbaren (mehr unter dem Blogbeitrag).

Regelmäßige Angebote:

montags

10.00-12.00 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
Oktober - März von 15.00-17.30 Uhr im Familiencafé
Standort: Alt-Schöneberg, Familienetage

mittwochs

Paulinchen:
Das Eltern-Kind-Singen findet ab dem 24 September wieder statt, wöchentlich donnerstags um 15:30, wie gewohnt in der Klixstraße 2 im Saal 2, bei schönem Wetter auf der Dachterrasse im Innenhof.

Wegen der notwendigen Vorsichtsmaßnahmen, die gemeinsame Singen betreffen, können derzeit leider maximal vier Kinder mit jeweils einem Elternteil mitmachen. Und:Es ist unbedingt erforderlich, sich rechtzeitig vorher (bis Mittwoch abend) anzumelden: bauer@ts-evangelisch.de
Es kommt dann bis Donnerstag früh eine Bestätigung zurück, wenn noch Kapazität ist.

Kinderchor Klangentdecker: Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei!

außer in den Schulferien

15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

donnerstags

10-12 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren | April - September von 15.00-17:30 Uhr Familiencafé Termine 2020
Standort: Zum Heilsbronnen, im Garten

Familiengottesdienste mit PfarrerInnen und Team (zur Zeit ohne anschließendes Essen):

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen in Alt-Schöneberg

Jeden 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Imbiss in Apostel-Paulus

Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Frühstück im Heilsbronnen

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Heilsbronnen

Jeden Donnerstag um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst in Apostel-Paulus

Kinderzeit (bitte Termine erfragen):

Die Kinderzeit findet parallel zum Gottesdienst um 11.00 Uhr im Heilsbronnen statt. Sie wird von einem Team von Eltern für Kinder in der Kapelle angeboten. Die Eltern können währenddessen den regulären Gottesdienst besuchen  (siehe Blogbeitrag).

Weitere Termine:

Familien-Gottedienste im Dezember:

Am 6.12. 11 Uhr in Alt Schöneberg und Zum Heilsbronnen

Am 20.12. 11 Uhr in Apostel-Paulus

Am 24.12. wird der Kirppenspiel-Musical-Film "Jesus hat Geburtstag"  in Dauerschleife zu sehen sein:

14-19 Uhr in Alt Schöneberg

10-15 Apostel-Paulus

10-14 Zum Heilsbronnen

Ihr müsst Euch nicht vorher anmelden, allerdings ggf. ein bisschen Geduld mitbringen, da wir die maximal Zahl in der Kirche nicht überschreiten dürfen und lüften müssen.

Der Film kann auch ab dem 24.12. unter www. Jesushatgeburtstag.de von zuhause aus angeschaut werden.

Mitarbeitende SchöneMitteFamilien

TeamSchöneMitte