SchöneMitteFamilien

Unser Viererteam, bestehend aus Anna Petersen, Hanna Röder (Pädagoginnen), Friederike Thimme (angehende Gemeindepädagogin) und Rob Bauer (Kirchemusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

NEU: Anmelden zur Familienreise nach Taizé vom 5.-12. Juni 2020! Mehr unter https://ts-evangelisch.churchdesk.com/event/5865814

Regelmäßige Angebote:

montags

10.00-12.00 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
Oktober - März von 15.00-17.30 Uhr im Familiencafé - das Familiencafé beginnt wieder am 7. Oktober um 15 Uhr!
Standort: Alt-Schöneberg, Familienetage

mittwochs

Kinderchor Klangentdecker: Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei!

Außer in den Schulferien, Beginn am 4. September 2019!
15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

donnerstags

10-12 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
April - September von 15.00-17:30 Uhr Familiencafé
Standort: Zum Heilsbronnen, im Garten

15.30-16.15 Uhr Paulinchen - Singen für Eltern & Kinder von 0-3 Jahren: Wir singen Begrüßungs-, Finger- und Körperspiellieder, Lieder durch das Jahr, Kreisspiel-, Bewegungs- und Spiellieder, Lieder zum Kuscheln und Entspannen, Lieder mit Requisiten und religiöse Lieder für die Kleinsten, bewegen uns, spielen, reden, finden Ruhe und Stille und feiern Feste. Erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten werden angeregt. Um Anmeldung wird gebeten.
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

Familien- und Kindergottesdienste

Familiengottesdienste mit PfarrerInnen und Team:

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen in Alt-Schöneberg

Jeden 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Imbiss in Apostel-Paulus

Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Frühstück im Heilsbronnen

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Heilsbronnen

Jeden Donnerstag um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst in Apostel-Paulus

Kinderzeit:

Die Kinderzeit findet parallel zum Gottesdienst um 11.00 Uhr im Heilsbronnen statt. Sie wird von einem Team von Eltern für Kinder in der Kapelle angeboten. Die Eltern können währenddessen den regulären Gottesdienst besuchen  (siehe Blogbeitrag). Die nächsten Termine sind am 20. Oktober und am 3. November. Herzliche Einladung dazu!

Weitere Termine:

Die Kirchengemeinde Alt-Schöneberg feiert ihr Erntedank- und Kirchweihfest rund um die Dorfkirche und die Paul-Gerhardt-KIrche am Sonntag, den 6. Oktober ab 11 Uhr. Herzliche Einladung dazu!

Am 13. November beginnt um 17 Uhr der Laternenumzug vor der Ev. Kita am Viktoria-Luise-Platz. Um 18 Uhr sind alle in die Kirche Zum Heilsbronnen eingeladen , um die Geschichte von Sankt Martin zu hören! Im Anschluss gibt es heiße Getränke und Gebackenes!

Mitarbeitende SchöneMitteFamilien

TeamSchöneMitte