SchöneMitteFamilien

Unser Dreierteam, bestehend aus Anna Petersen, Hanna Röder (Pädagoginnen) und Rob Bauer (Kirchemusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

NEU: Anmelden zur Familienreise nach Taizé vom 5.-12. Juli 2020! Mehr unter https://ts-evangelisch.churchdesk.com/event/5865814

Regelmäßige Angebote:

montags

10.00-12.00 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
Oktober - März von 15.00-17.30 Uhr im Familiencafé
Standort: Alt-Schöneberg, Familienetage

mittwochs

Kinderchor Klangentdecker: Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei!

Außer in den Schulferien
15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

donnerstags

10-12 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
April - September von 15.00-17:30 Uhr Familiencafé
Standort: Zum Heilsbronnen, im Garten

15.30-16.15 Uhr Paulinchen - Singen für Eltern & Kinder von 0-3 Jahren: Wir singen Begrüßungs-, Finger- und Körperspiellieder, Lieder durch das Jahr, Kreisspiel-, Bewegungs- und Spiellieder, Lieder zum Kuscheln und Entspannen, Lieder mit Requisiten und religiöse Lieder für die Kleinsten, bewegen uns, spielen, reden, finden Ruhe und Stille und feiern Feste. Erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten werden angeregt. Um Anmeldung wird gebeten.
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

Familien- und Kindergottesdienste

Familiengottesdienste mit PfarrerInnen und Team:

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen in Alt-Schöneberg

Jeden 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Imbiss in Apostel-Paulus

Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Frühstück im Heilsbronnen

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Heilsbronnen

Jeden Donnerstag um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst in Apostel-Paulus

Kinderzeit:

Die Kinderzeit findet parallel zum Gottesdienst um 11.00 Uhr im Heilsbronnen statt. Sie wird von einem Team von Eltern für Kinder in der Kapelle angeboten. Die Eltern können währenddessen den regulären Gottesdienst besuchen  (siehe Blogbeitrag). Die nächsten Termine sind am 15. Dezember und am 12. Januar.

Weitere Termine:

Gottesdienste für Familien und Kinder am Heiligen Abend (24. Dezember):

- "Krippengekrabbel" - ein Gottesdienst für kleine Kinder und ihre Familien, 11 Uhr in der Apostel-Paulus-Kirche, mit Pfarrerin Andrea Kuhla, Karen Steinmetz und Kantor Rob Bauer

- in der Apostel-Paulus-Kirche das Weihnachtsmusical um 15 Uhr, mit Pfarrerin Martina Steffen-Elis, Anna Petersen und Kantor Rob Bauer

- in der Kirche zum Heilsbronnen das Krippenspiel um 15 Uhr, mit Pfarrer Florian Kunz und Hanna Röder

Weihnachtsmusical noch einmal im Januar: Wer am Heiligen Abend das Weihachtsmusical in der Apostel-Paulus-Kirche verpasst hat, kann am 5. Januar um 11 Uhr zum Familiengottesdienst in die Kirche Zum Heilsbronnen kommen! Dort wird das Musical noch einmal aufgeführt!

Mitarbeitende SchöneMitteFamilien

TeamSchöneMitte