SchöneMitteFamilien

Unser Dreierteam, bestehend aus Anna Petersen, Hanna Röder (Pädagoginnen) und Rob Bauer (Kirchenmusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Ev. Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

NEU: Anmelden zur Familienreise nach Taizé vom 5.-12. Juli 2020! Mehr unter https://ts-evangelisch.churchdesk.com/event/5865814

Regelmäßige Angebote:

montags

10.00-12.00 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
Oktober - März von 15.00-17.30 Uhr im Familiencafé
Standort: Alt-Schöneberg, Familienetage

mittwochs

Kinderchor Klangentdecker: Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei!

Außer in den Schulferien
15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

donnerstags

10-12 Uhr Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren (am 23.1., 30.1., 2.2., 23.2. und 30.2.)
April - September von 15.00-17:30 Uhr Familiencafé
Standort: Zum Heilsbronnen, im Garten

15.30-16.15 Uhr Paulinchen - Singen für Eltern & Kinder von 0-3 Jahren: Wir singen Begrüßungs-, Finger- und Körperspiellieder, Lieder durch das Jahr, Kreisspiel-, Bewegungs- und Spiellieder, Lieder zum Kuscheln und Entspannen, Lieder mit Requisiten und religiöse Lieder für die Kleinsten, bewegen uns, spielen, reden, finden Ruhe und Stille und feiern Feste. Erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten werden angeregt. Um Anmeldung wird gebeten.
Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung: Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179/3955758, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

Familien- und Kindergottesdienste

Familiengottesdienste mit PfarrerInnen und Team:

Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00: Uhr Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen in Alt-Schöneberg

Jeden 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Imbiss in Apostel-Paulus

Jeden 4. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr: Familiengottesdienst mit anschließendem Frühstück im Heilsbronnen

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Heilsbronnen

Jeden Donnerstag um 10.00 Uhr: Kindergottesdienst in Apostel-Paulus

Kinderzeit:

Die Kinderzeit findet parallel zum Gottesdienst um 11.00 Uhr im Heilsbronnen statt. Sie wird von einem Team von Eltern für Kinder in der Kapelle angeboten. Die Eltern können währenddessen den regulären Gottesdienst besuchen  (siehe Blogbeitrag). Der nächste Termin ist am 12. Januar.

Weitere Termine:

Religion in der Familie: Die Kirchengemeinde "Zum Guten Hirten" am Friedrich-Wilhelm-Platz in Friedenau bietet ein Angebot für Eltern an, was wir gern bewerben wollen: https://zum-guten-hirten-friedenau.de/kinderfragen  "Wenn dein Kind dich morgen fragt..." Ein Angebot für Eltern, die Antworten suchen. Christliche Erziehung in der Familie, über den Glauben sprechen, mit Kindern beten, biblische Geschichten erzählen – wie macht man das, wenn man selbst viele Fragen hat? Regelmäßig bieten wir an, sich als Eltern über religiöse Fragen und christliche Inhalte in der Kindererziehung auszutauschen.
Wir informieren darüber, was es zur Unterstützung gibt, manche Sachen probieren wir gleich aus.

Mitarbeitende SchöneMitteFamilien

TeamSchöneMitte