© Fotolia.com

Arbeit mit Geflüchteten

Engagierte Gemeinden in Tempelhof-Schöneberg

In vielen Gemeinden engagieren sich Menschen für Geflüchtete. Hier finden Sie Projekte und Ansprechpersonen.

Helfen in Tempelhof-Schöneberg

Hier wird Unterstützung gesucht!

Willkommensbündnisse, Initiativen und Vereine zur Unterstützung geflüchteter Menschen im Bezirk finden Sie hier.

Kirchenkreis fördert gute Ideen für die Integration geflüchteter Menschen

Der Evangelische Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg berät und finanziert Aktionen und Projekte mit und für geflüchtete Menschen aus dem Bezirk Tempelhof-Schöneberg. Hier finden Sie Informationen über die Antragsstellung und die Förderkriterien.

Spenden für die Flüchtlingsarbeit

Sie können unsere Arbeit auch finanziell unterstützen. Hier finden Sie unser Spendenkonto.

Materialsammlung zum Umgang mit Rechtspopulismus

Argumentationshilfen, Broschüren und Materialien zur Anregung und Unterstützung bei schwierigen Gesprächen im Bereich Flucht und Asyl sowie Ideen zum Umgang mit rechtspopulistischen Äußerungen und Handlungsmöglichkeiten bei beobachteten rassistischen Beleidigungen:

Unterkünfte in Tempelhof-Schöneberg

Erstaufnahmen und Notunterkünfte in Tempelhof und Schöneberg im Überblick.

Flüchtlingskirche

Die evangelische Kirche in Berlin engagiert sich in vielen Willkommensbündnissen, stellt Räume und Fachleute zur Verfügung. Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Hilfen in Berlin.

Mit der Flüchtlingskirche in Berlin-Kreuzberg hat die evangelische Kirche einen Ort der Begegnung und Beratung geschaffen. Zur Flüchtlingskirche

Jobsuche für Geflüchtete

Unter https://www.jobbörse.de/refugees/ können Geflüchtete Jobs suchen und ihr Stellenprofil veröffentlichen. Arbeitgeber können hier Praktika, Ausbildungen und Stellen annoncieren.

Auch unter https://workeer.de/ können Geflüchtete und Arbeitgeber zusammenfinden.

Ein Beratungsangebot der Diakonie vermittel Patenschaften, die gezielt bei der Arbeitsmarktintegration unterstützen

Job-Boost - geflüchtete Frauen und Arbeitsmarkt-Projekt

Bundesagentur für Arbeit - Förderung der Beschäftigung von geflüchteten Menschen

Kontakt zur Arbeit mit Geflüchteten

Claudia Eichhorst
Telefon 030 68 24 77 36 | c.eichhorst@diakoniewerk-simeon.de

Mounaim Katir
Telefon 030 68 24 77 36 | a.katir@diakoniewerk-simeon.de

Haus der Begegnung
Morusstraße 18a | 12053 Berlin

Geflüchtete erzählen

Fortbildungen für Flüchtlingshelfende

Es sind keine Ereignisse vorhanden.