Fortbildungen "Die Goldene Stunde"

„Die Goldene Stunde“ möchte im Rahmen von sieben Fortbildungsmodulen Pflegefach- und Pflegehilfskräfte, Seelsorger*innen, Pfarrer*innen, Kirchengemeindeglieder, Ehrenamtliche und Angehörige darauf vorbereiten, Menschen mit Demenz achtsam zu begleiten, damit verschüttete und verborgene Wurzeln des Lebens wiedererlebt werden können.

Spirituell berühren

Menschen mit Demenz, die den Kontakt zur Welt, selbst zu nahen Menschen und Angehörigen verloren zu haben scheinen, werden von einem Lächeln, von der Natur, von vertrauten Liedern, Gedichten, Ritualen und Gebeten angerührt.

Dialog anregen

In den Quartieren unserer Stadt leben Menschen aus unterschiedlichen Kulturen miteinander. Wir möchten daher Menschen aller Konfessionen und Religionen – Christen, Muslime, Juden, Buddhisten und Religionslose – ansprechen, uns bei der Aufgabe zu helfen, Menschen mit Demenz spirituell zu begleiten.

"Gerne bin ich wieder dabei. Noch jede der Veranstaltungen war ein Gewinn für mich und ich bin beeindruckt davon, was Sie mit dem Kompetenzzentrum geleistet haben und immer noch leisten."

(Renate Doeblin, ehrenamtliche Krankenhaus-Seelsorgerin)

Flyer "Die Goldene Stunde" zum Download

Foto: contrastwerkstatt/AdobeStock

Die Goldene Stunde - Termine

Es sind keine Ereignisse vorhanden.