Ostern 2021 - Weil wir Hoffnung haben

Ostern ist das Fest der Hoffnung. Am Karfreitag erleben wir die dunkelsten Stunden, doch am der Ostermorgen ereilt uns das Wunder: Der Stein vor dem Eingang ist weg, die Grabeshöhle Jesu Christi ist leer. Er ist wahrhaftig auferstanden!

Wie wir diese Hoffnung 2021 erleben und feiern können, bleibt unsicher. Schwer liegt die Last der Pandemie auf uns. Wir gedenken der Toten und derer, die durch Corona schwere Schäden davongetragen haben. Und sind uns unserer Verantwortung bewusst: Es ist beglückend, dass wir Gottesdienste feiern dürfen, gleichzeitig wollen wir auf keinen Fall zum Infektionsgeschehen beitragen.

Auf dieser Webseite finden Sie zunächst digitale Angebote zu Ostern im Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg. Darunter steht eine Liste der offenen Kirchen, die sie allein oder in Begleitung Ihrer Familie besuchen können.