Kitafachberatung

Die Kitafachberatung berät die Mitarbeitenden, aber auch die Träger aller evangelischen Kitas in Tempelhof-Schöneberg bei fachlichen Fragen und der Qualitätssicherung. Die Vernetzung der Kitaarbeit sowie die Organisation und Durchführung von Konventen und  Weiterbildungen gehören ebenfalls dazu.

Auch Eltern können das Angebot der Arbeitsstelle durch Einzelgespräche oder Themenabende beispielsweise bei Elternabenden in Anspruch nehmen. Durch die Mitarbeit in kitabezogenen Gremien in der Ev. Kirche und im Land Berlin gewährleisten wir für die Träger den Transfer fachbezogener Informationen und neuester Entwicklungen.

Bei uns gibt es insgesamt 19 evangelische Kitas, die von Kirchengemeinden oder dem Ev. Kirchenkreisverband Berlin Mitte-West betrieben werden. Der Verband betreibt in Tempelhof-Schöneberg zehn Kitas mit evangelischem Profil.

Evangelische Kitas in Tempelhof-Schöneberg

Alle evangelischen Kitas in Tempelhof-Schöneberg im Überblick.

Warum eine evangelische Kindertagesstätte?

Das evangelische Profil von Kitas und was Eltern wie Kinder in unseren Einrichtungen finden.

Der Ev. Kirchenkreisverband Mitte-West

Zum Verband gehören in unserem Kirchenkreis zehn evangelische Kitas.

Foto: Anke Jungbluth

Kitafachberatung