Datum Freitag, 1. Oktober 2021, 16:00 - Samstag, 2. Oktober 2021, 16:00 Uhr
Dirk Möller, Hans-Martin-Steffe, Frieder Gutscher
30,- incl. Verpflegung
Stufen des Männerlebens - Ein Kurs zum Glauben

Stufen des MännerLebens möchte Männer mitnehmen auf eine innere Reise und Erfahrenen wie Unerfahrenen ungewohnte Zugänge zum Glauben eröffnen. Die Stärke des Konzeptes liegt darin, dass Biblische Geschichten ins Verhältnis zur eigenen Lebensgeschichte gesetzt werden. Auf stille, geheimnisvolle, einprägsame Art setzen die Bodenbilder einen inneren Prozess in Gang. In diesem Sinne ist Stufen des MännerLebens ein seelsorgerlicher Kurs zum Glauben – mit biblischen Geschichten und anschaulichen Aktionen. Die Kursdynamik eröffnet Gespräche untereinander, mit der eigenen Seele und mit Gott. Alles darf zu Sprache kommen, Fragen, Zweifel, Ängste, Freude und Hoffnungen.  Wir erleben eine offene, herzliche Gemeinschaft.  Die nicht wie so oft, von  Leistungsdruck und Konkurrenzkampf geprägt ist. Wertvoll sind die Anregungen und Ermutigungen für den Alltag.

Neugierig geworden? In einem eineinhalbtägigen Initiativtreffen wollen wir ihnen das Konzept vorstellen und es gemeinsam erleben.  Alle Männer ob Haupt- oder Ehrenamtlich, Multiplikator oder einfach nur neugierig, sind herzlich willkommen.

Fr. 01.10.2021  Beginn – 16.00 Uhr  - bis Sa. 02.10.2021  ca. 16.00 Uhr

Leben im Gef(l)echt von Beziehungen ( 1.Samuel 8ff)

Veranstaltungsort : Luther-Kirchengemeinde, Bülowstraße 71–72, 10783 Berlin.

Kosten: Seminargebühr 30,-€

Leitung:  Hans-Martin Steffe und Fieder Gutscher, die in der Ev. Landeskirche in Baden, schon viele Jahre mit dem Stufen des MännerLebens arbeiten, werden bei uns  zu Gast sein.

Es gelten die zu diesem Zeitpunkt gültigen Hygienevorschriften.

Weitere Informationen und  Anmeldung:

Dirk  Möller/ erwachsenglauben@ts-evangelisch.de ; Tel: 030/755 15 16 31

Wo man(n) mehr über Stufen des Männerlebens erfahren kann:

www.stufendeslebens.de

Unter der Leiste unter Männer findet man(n) eine Broschüre zu Stufen des Männerlebens und zwei exemplarische Einheiten zu einem Männerkurs