Wenn Kirchen erzählen … St. Nikolai, Jüterbog

Datum Mittwoch, 24. März 2021, 19:00 Uhr
Team Erwachsen glauben, Holger Müller-Brandes, Friedemann Düring, Dirk Möller
Wenn Kirchen erzählen …  St. Nikolai, Jüterbog

Unter anderem laden mittelalterliche Ausmalungen und der Tetzelsche Ablasskasten, der zum Auslöser der Reformation wurde, zur Betrachtung und zum Austausch über den Glauben ein.

Wir freuen uns, auf diese Weise, mit dem Glauben der Alten zu beschäftigen und im Gespräch mit unseren eigenen Glaubensperspektiven und -fragen abzugleichen. Wir lassen uns von der Architektur, der künstlerischen Ausstattung und den religiösen Symbolen inspirieren und schauen, was uns die Kirche zu erzählen hat.

Auf Basis einer datensicheren zoom-Konferenz mit Video-Clips und vielen Bildern erhalten Sie eine interaktive Führung durch die Kirche und vertiefte Einblicke in ihre Details.

10.03. // 17.03. // 24.03. // 31.03.2021
jeweils Mittwochs um 19:00 Uhr

online per zoom-Konferenz statt.

Bitte melden Sie Ihr Interesse im Vorfeld an:
Dirk Möller | erwachsenglauben@ts-evangelisch.de | Tel: 030/55 15 16 31