Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gottesdienst zum Welt-Alzheimertag: auch als Live-Stream im Internet

Gottesdienst zum Welt-Alzheimertag: auch als Live-Stream im Internet

Datum Sonntag, 20. September 2020, 15:00 Uhr
Standort Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin
Katrin Albroscheit, Pfarrer Wienecke, Pfarrerin Geertje Bolle

Der ökumenische Segnungsgottesdienst zum Welt-Alzheimertag wird in diesem Jahr etwas verändert gefeiert. Aufgrund der Beschränkungen durch die Corona-Pandemie wird der Gottesdienst in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche zwar stattfinden, aber er soll auch live gestreamt werden können. So wird es ermöglicht, dass Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen am Gottesdienst teilnehmen können ohne sich der Gefahr einer Ansteckung auszusetzen. Auch in Pflegeheimen und Wohngemeinschaften wird es durch gemeinsame Vorbereitung ermöglicht, dass die Bewohnerinnen und Bewohner den Gottesdienst über das Internet verfolgen können. Begleitet werden sollen sie dabei durch die Seelsorger*innen oder die Pfarrerinnen und Pfarrer ihrer Gemeinden, die ihnen auch einen persönlichen Segen geben.