Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Glaubenskurs "Wort + Antwort"

Glaubenskurs "Wort + Antwort"

Mittwoch, 18. September 2019, 19:30 - 20:30 Uhr
Alter Gemeindesaal, Alt-Mariendorf 39, 12107 Berlin
Pfarrer Uli Seegenschmiedt
© (Foto: pixabay.com)

Ein Kurs zu Glaubens- und Lebensfragen, der Sie neugierig machen möchte. Wort und Antwort ist intensiv, abwechslungsreich und lebensnah, diesmal mit folgenden 7 Themen

7. August: Kennen und Bekennen - Wie wurde Jesus zum Christus?
21. August: Verschenktes Leben - Warum musste Jesus sterben?
4. September: Auferstehung - Was geschah am dritten Tag?
18. September: Die zugewandte Seite Gottes - Der Heilige Geist
2. Oktober: Das Urchristentum - Ideal und Wirklichkeit der Kirche
23. Oktober: Der Weg in die Freiheit - Befreiung und Exodus
6. November: Regeln zum Leben - Die 10 Gebote und unsere Werte

Abschluss des Kursblocks am Buß- und Bettag, 20. November, um 19.00 Uhr mit einem Gottesdienst

Kursgebühr: 25,- €
Leitung: Pfarrer Uli Seegenschmiedt
Anmeldung: Uli.Seegenschmiedt@ev-kirchengemeinde-mariendorf.de | (030) 70206157

INTENSIV ist Wort und Antwort, denn bei den Treffen entwickelt sich Offenheit und Vertrauen. Regelmäßige Teilnahme wird deshalb erwartet. Sie investieren Zeit und gewinnen viel für sich. ANSPRECHEND ist Wort und Antwort, denn das Programm wird abwechslungsreich vermittelt. Langeweile ist garantiert ausgeschlossen. Das Hören auf die Bibel und das Gespräch in der Gruppe schaffen Aha-Effekte und Begegnung. KONKRET ist Wort und Antwort, denn biblische Texte werden verknüpft mit Alltagserfahrungen. Dabei geht es nicht um unverrückbare Glaubenswahrheiten, sondern um eigenes Erleben.