Familienreise nach Verden I 2020

Familienreise nach Verden I 2020

Mittwoch, 1. Juli 2020 (den ganzen Tag) - Samstag, 11. Juli 2020 (den ganzen Tag)
Evangelischer Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg, Götzstraße 24B, 12099 Berlin, Deutschland
Sven Steinbach

Der Jugendhof in Verden
Am Rande der kleinen Reiterstadt Verden liegt in den Aller-Auen nahe der Lüneburger Heide der Evangelische Jugendhof Sachsenhain. Die Anlage verfügt über mehrere wunderschön restaurierte Gästehäuser im Fachwerkstil. Unsere Familienfreizeit wird das Marschenhaus mit eigenem Garten bewohnen.
Das gesamte Gelände (12 Hektar) ist von 4.500 großen Findlingen umsäumt und ist ein idealer Ort für Kinder, um die Natur und die Umwelt zu erleben. Es gibt eine Feuer- und Grillhütte, Tischtennis, Kicker, Billard und viel Platz zum Spielen.
Die kleine Stadt Verden an der Aller bietet das Pferdemuseum, den Dom mit Domherrenhaus, einen kleinen Kinder-Freizeit-Park, einen Hochseilgarten, ein Spaßbad und ein Kino, sowie das John-Lennon-Denkmal im Fischerviertel. Bremen ist mit seinem Überseemuseum und Schnoorviertel nur ca. 40 km entfernt.

Unterbringung
Die Unterbringung  erfolgt in 2- bis 3-Bettzimmer (ein Kinderbett kann ergänzt werden) im Marschenhaus. Alle Zimmer verfügen über ein eigenes Bad. Das Haus bietet seinen Gästen einen schönen und gemütlichen  Gruppenraum mit Kamin.

Verpflegung
Die Küche des Jugendhofes bietet eine ausgewogene Vollverpflegung. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Bitte geben Sie in der Anmeldung an, wenn Sie vegetarisch essen möchten, bzw. wenn Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben.

Kinderbetreuung
Täglich werden zwei Teamer*innen für vier Stunden ein Programm für Kinder ab 5 Jahren anbieten.

Anreise & Plätze
Jede Familie ist für ihre An– und Abreise selbst verantwortlich. Insgesamt gibt es  22  Plätze (inkl. Kindern); die Mindesteilnehmerzahl liegt bei 12 Personen.

Vortreffen
Ende Mai/Anfang Juni 2020 wird es ein kleines Vortreffen zum Kennenlernen geben.

Ev. Jugendhof Sachsenhain, Am Jugendhof 17, 27283 Verden (Aller)

Anmeldungen  / Anmeldeschluss
Schicken Sie bitte Ihre Anmeldung bis spätestens Montag, 02. März 2020 zum Veranstalter. Anmeldung hier!

Veranstalter
Arbeitsstelle für die Arbeit  mit Kindern und Jugendlichen im Ev. Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg, Götzstraße 24b, 12099 Berlin.

Reiseleistung
- Unterbringung im Ev. Jugendhof  Sachsenhain/Verden
- Vollverpflegung (Frühstück, Mittag– und Abendessen)
- Versicherung

Kosten pro Person
Erwachsene                  455,- €
Kinder (0-3 J.)                80,- €
Kinder (4-12 J.)             325,- €
Jugendliche (13-17 J.)   385,- €

Bankverbindung
Wir erbitten mit der Anmeldung eine Anzahlung per Überweisung von 100,- € pro Familie. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig.
Kontoinhaber: KVA Berlin Mitte-West
Verwendungszweck: 1101.00.1120.67.1480 + Fam.-Reise 2020 + Familienname

Rückfragen und Informationen

Sven Steinbach, 030 - 755 15 16 42, steinbach@ts-evangelisch.de

Diese Familienfreizeit wird gefördert durch die Stiftung "Kirche im Dorf".