Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Senior*innen-Bildungsfahrt: Ottostadt Magdeburg

Senior*innen-Bildungsfahrt: Ottostadt Magdeburg

Dienstag, 18. Juni 2019 (den ganzen Tag)
Dagmar Klatte und Dirk Möller
Kosten 35,- für Fahrt, Mittagessen und Kaffee und Kuchen.
© www.magdeburg.de -nur für Seniorenfahrt verwenden!

Wir besuchen Magdeburg, die Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts. Wunderschön gelegen an der Elbe. Der gotische Dom von Magdeburg befindet sich im Zentrum und ist die Grabkirche von Otto dem Großen, dem ersten Kaiser des Heiligen Römischen Reiches. Das rosafarbene Wohnhaus Grüne Zitadelle ist das letzte von Friedensreich Hundertwasser entworfene Gebäude; seine fließenden Linien sind typisch für die Arbeiten des Architekten. Den Dom und die grüne Zitadelle werden wir besuchen. Neben Impressionen von Magdeburg erwartet uns eine schöne Dorfkirche in Brandenburg.

Abfahrt:

8.30 Uhr: S-Bahnhof-Marienfelde
8.45 Uhr: U-Bhf. Alt-Mariendorf, vor Hahn-Bestattungen, Reißeckstr
9.05 Uhr: Hauptstr. vor der Paul-Gerhard-Kirche.
Weitere Haltepunkte des Busses nach Absprache und Bedarf.
Rückkehr je nach Ausstiegsstelle ca. 19.00 Uhr.

Weitere Informationen und Anmeldung: d.klatte@diakoniewerk-simeon.de | 75 75 02 04

Bitte überweisen sie den Teilnehmerbetrag in Höhe von 35,-€, auf unser Konto: Kontoinhaber: Kirchliches Verwaltungsamt Berlin Mitte-West , IBAN: DE80 1001 0010 0028 0131 00; BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: 1101/00/1330/01/1480, Stichwort „Magdeburg" und Ihr Vor- und Nachname.

Foto: Verwendung mit freundlicher Genehmigung von www.magdeburg.de