Datum Donnerstag, 1. Juni 2023, 10:00 - 18:00 Uhr
Standort Gemeindesaal der Ev. Luther-Kirchengemeinde, Bülowstraße 71-72, 10783 Berlin
Katrin Albroscheit (GZD), Pfarrerin Geertje Bolle (GZD)
kostenlos - Spenden willkommen
Fortbildung Handauflegen (christlich-spirituell) bei Menschen mit Demenz

Über Handauflegen können Menschen mit Demenz eine besondere Form der Zuwendung, Berührung und Geborgenheit erleben. Das Handauflegen im religiösen Heilritual kennen Menschen seit Jahrtausenden. Im christlichen Verständnis ist es die Segenskraft Gottes, die heilend wirkt. Im Workshop werden die Teilnehmenden in den christlich-spirituellen Hintergrund des Handauflegens eingeführt. Sie erwerben über praktische Übungen die Kompetenz, das Handauflegen bei Menschen mit Demenz anzuwenden.

Anemone Eglin, Theologin, Handauflegen OH, Kontemplationslehrerin WN / VC, Integrative Therapeutin FPI, Winterthur, Schweiz

Anzahl der Plätze: 14, Anmeldung unbedingt erforderlich unter:

Mail: glaube-und-demenz@jsd.de oder telefonisch: 030 2506 149