Datum Sonntag, 18. September 2022, 15:00 - 16:00 Uhr
Standort Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin
Mitwirkende
Alzheimergesellschaft Berlin, Pfarrer Dr. Josef Wieneke (rk), Pfarrerin Geertje Bolle
Gottesdienst zum Welt-Alzheimertag

Die Alzheimergesellschaft Berlin und das Geistliche Zentrum für Menschen mit Demenz laden zu diesem ökumenischen Gottesdienst ein. Bitte melden Sie sich an unter glaube-und-demenz@jsd.de oder unter 030 2506-149 (Geistliches Zentrum Demenz)

Verbunden bleiben. Das Thema unseres Gottesdienstes greift das diesjährige Motto des Welt-Alzheimertages auf.

Die Bibel erzählt in vielen Geschichten von Menschen, die einander verbunden bleiben. Und von Menschen, die Gott verbunden bleiben. Eine dieser Geschichten ist die von Ruth und Naomi – sie wird uns im Gottesdienst begleiten. Wie gut, wenn wir uns als große Familie erfahren können. Und die Gemeinde als Ort, an dem die, die in eine andere Welt abgetaucht sind, dazugehören. Ein Ort, an dem Menschen in all ihren Verschiedenheiten Zuhause-Sein erfahren können.