Datum Donnerstag, 29. September 2022, 19:00 Uhr
Standort Ev. Kirchengemeinde Glasow-Mahlow, Rathenaustraße 45, 15831 Blankenfelde-Mahlow
Friedemann Düring, Dirk Möller

"Just People" -Eine Entdeckungsreise in globaler Nächstenliebe

Ein Glaubenskurs, der die großen Gerechtigkeitsfragen unserer Zeit thematisiert.

Ein Glaubenskurs über Kirchenkreis- und Gemeindegrenzen hinweg: Das gab es außerhalb des digitalen Raumes wohl noch nie. Die Kreisbeauftragten Dirk Möller (Tempelhof-Schöneberg) und Friedemann Düring (Zossen-Fläming) wagen diesen Schritt und laden zu diesem besonderen Projekt ein.

Grundlage für die Veranstaltungsreihe wird der Glaubenskurs „Just people“ sein, der sich den großen globalen Fragen unserer Zeit widmet. So geht es darum, sich zu fragen, wie das gute und gerechte Leben in einer Welt aussehen kann, die an ihre Grenzen zu geraten scheint. Was hat der christliche Glaube mit seiner Verantwortung für Gottes Schöpfung damit zu tun?  Und auch die Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen werden dabei unter die Lupe genommen.

Gespannt sein, darf man auf die unterschiedlichen Perspektiven, die eher städtisch und eher ländlich geprägte Teilnehmende einbringen. Für Abwechslung in Inhalt und Methodik sorgen außerdem Stephanie Günther vom Diakonischen Werk Teltow-Fläming, die Mahlower Pfarrerin Ulrike Voigt sowie Mitglieder der Micha-Initiative Deutschland e.V., Herausgeberin des Kursmaterials.

• Do., 10.2, 19 Uhr, „Welt: Wie im Himmel so auf Erden“ (online)
  • Do., 17.2., 19 Uhr, „Bibel: Eine Spurensuche“ (online)
  • Sa., 26.2., 10 - 15 Uhr, „Gesellschaft: Global verbunden“ und „Agenda 2030: Niemanden zurücklassen“ (Seminartag in Mahlow)
  • Do., 3.3., 19 Uhr, „Kirche: Mittendrin“ (online oder in Mahlow)
  • Do., 10.3., 19 Uhr, „Ich selbst: Eine andere Welt ist möglich“ (in Mahlow)
  • Do, 17.3., 19 Uhr, „Feiern: Aus gutem Grund“ (online oder in Mahlow)

Veranstaltungsort (für präsentische Termine):

• Ev. Invitaskirchengemeinde Glasow-Mahlow, Rathenaustr. 45, 15831 Mahlow

Die Teilnahme an einzelnen Abenden ist möglich.