Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Donnerstag, 20. Januar 2022, 18:30 Uhr
Standort Online, Götzstraße 24B, 12099 Berlin
Online-Workshop "Bewusst konsumieren"

Erster Teil der vierteiligen Workshopreihe zu den Kernthemen des Fairness-Siegels im Rahmen des Aktionsjahres "Faire(r) Kirchenkreis(e)" in Kooperation mit dem Kirchenkreis Zossen-Fläming

Im Workshop "Bewusst konsumieren" geht es um die Frage, wie öko-faire Produkte (z.B. Tee, Kaffee, Kakao, Zucker, Südfrüchte) in unsere Kirchengemeinden Einzug halten können.

Wir werden Informationen rund um fair gehandelte Produkte sowie konkretes Handwerkszeug für die Umstellung auf öko-faire Produkte vorstellen. Berichte von gelungenen Beispielen aus Einrichtungen in den Kirchenkreisen Zossen-Fläming und Tempelhof-Schöneberg werden im Workshop ebenso Platz finden wie Ihre ganz konkreten Fragen und Bedarfe.

Referent*innen:

• Tabitha Triphaus, Referentin für nachhaltige Agrarlieferketten und öffentliche Beschaffung bei der Christlichen Initiative Romero
  • Sebastian Elbin, Koch in der Evangelischen Kita Lichtenrade

Workshop-Leitung:

• Stephanie Günther, Eine-Welt-Promoterin im Süden Brandenburgs, Diakonisches Werk Teltow-Fläming e.V.
  • Sabine Damm-Jahn, Kirchengemeinde Berlin-Lichtenrade

Nach der Anmeldung an Friedemann Düring (oeffentlichkeit@kkzf.de) wird der Zoomlink zur Veranstaltung zugeschickt.

Weitere Termine: 9. März, 28. April, 9. Juni