Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 3. Oktober 2021, 15:00 - 17:00 Uhr
Standort Winterfeldtplatz in Schöneberg
Katrin Albroscheit (GZD), Ulrich Kratzsch (Luthergemeinde)
Danke-Demo "Deutschland singt" am Winterfeldtplatz in Schöneberg

Die deutschlandweite Aktion "3.Oktober - Deutschland singt" (mehr Infos dazu unter http://3oktober.org) hat das Netzwerk der Religionsgemeinden in Schöneberg Nord/ Tiergarten Süd zu der Danke-Demo inspiriert. Von 15 bis 17 Uhr singen Chöre der Gemeinden und laden zum Mitsingen und Zuhören ein. Gesungen werden bekannte Lieder wie "Der Mond ist aufgegangen", "Von guten Mächten wunderbar geborgen", "Über sieben Brücken musst Du gehen" u.v.m. Liedblätter werden verteilt. Zwischen den musikalischen Beiträgen berichten Menschen aus den Gemeinden von persönlichen Erfahrungen im Zusammenhang mit der deutschen Einheit.

Die Aktion ist ein Dankeschön für den friedlichen Verlauf der Wiedervereinigung.