Friedensgebet jeden Freitag um 18 Uhr

Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 1. August 2022, 00:00 Uhr
Friedensgebet jeden Freitag um 18 Uhr

Friedensgebet für den Frieden in der Ukraine, Russland und Europa

Es ist noch immer kein Frieden in Europa in Sicht! Unsere Sehnsucht nach Frieden und Beendigung von Krieg wollen wir gemeinsam vor Gott bringen und dafür beten. “Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein.” Diese Botschaft der ersten Vollversammlung des ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) nach dem Zweiten Weltkrieg 1948 hat nichts an Gültigkeit verloren.

Im Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg findet an jedem Freitag um 18 Uhr ein Friedensgebet in wechselnden Gemeinden statt. Die nächsten Termine sind:

12. August: Kapelle der Elisabeth Klinik mit Pfarrerin Geertje Bolle

19. August: Nathanael-Kirche, ökumenisch mit ukrainisch-orthodoxer und katholischer Beteiligung, Pfarrer Simon Danner, Pfarrer Thomas Lübke

Außerdem wird

• jeden Donnerstag um 17.30 -18.00 Uhr in der Kapelle des Wohnstifts Otto Dibelius (Hausstockweg 57, 12107 Berlin)
  • jeden Donnerstag um 18.00 Uhr vor der Dorfkirche Marienfelde
  • jeden Donnerstag um 19.30 Uhr im Rahmen der Taizé-Andacht in der Paul-Gerhardt-Kirche Schöneberg
  • jeden Sonntag um 17.30 Uhr auf der Wiese vor der Salvator-Kirche (Pfr.-Lütkehaus-Platz1, Lichtenrade) von der Gruppe "Ökumene vor Ort in Lichtenrade"

für den Frieden gebetet.