Es geht um die Liebe

Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 16. November 2020, 14:22 Uhr
Es geht um die Liebe

#esgehtumdieliebe

der hybride Adventskalender

Ein Projekt von Unbox/Kirchenkreis Berlin-Stadtmitte und Kirche in der Stadt/Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg

Lieder, Liebe, Leuchten
Donnerstags erschient in diesem Blog, auf unserem YouTube-Kanal sowie bei Instagram und facebook ein Video mit einer Geschichte von Hanna Buiting und Musik von www.worteundwerke.de.

Brot&Liebe
Sonntags heißt es um 20:00 willkommen im Zoom zu unserem Storytelling-Gottesdienst mit Abendmahl. Dazu bitte eine Kerze, eine Schnur, einen Schluck Wein/Saft und ein Stück Brot mitbringen (oder was es sonst zu Hause gibt).

Hier geht`s zum Zoom: https://brot-liebe.net

Liebe unterwegs
Den ganzen Advent hindurch werden wir mit unserem pinken Krippen-Kubus in Berlin und im Netz unterwegs sein. Man wird uns an verschiedenen Orten und immer wieder vor und in der Apostel-Paulus-Kirche in Schöneberg finden.

Liebe im Netz
Für ein tägliches Türchen voller Liebe uns bei Instagram (@es.geht.um.die.liebe) und facebook (Es geht um die Liebe) folgen.

Liebe zu Besuch
Unseren Krippen-Kubus kann man übrigens ganz einfach zu Hause nachbauen: Dazu braucht man 12 Zahnstocher und 8 kleine Süßigkeiten (z.B. Rosinen oder Weingummi). Vielleicht gibt es auch noch ganz andere Ideen für einen stay@home Krippen-Kubus? Dann bitte ein Bild davon bei facebook oder Instagram mit dem Hashtag #esgehtumdieliebe posten – so finden wir es und können es teilen.

Team
Annette Plaz (Kulturwissenschaftlerin und PlayingArtist), Andrea Kuhla (Gemeindepädagogin und Pfarrerin), Lea Garbers (Gemeindepädagogin), Jephta Neumann (Religions- und Gemeindepädagoge), Florian Kunz (Pfarrer) und Nina Schmidt (Ethnologin)