Öffentlichkeitsarbeit

Alle Fragen rund um Kirche und Diakonie in Tempelhof-Schöneberg beantwortet  die Öffentlichkeitsarbeit.

Projektstelle Erwachsen Glauben

Erwachsen Glauben hilft Gemeinden, über Glaubenskurse neue Akzente im Gemeindeleben zu setzen.

Beratung für Trauernde

Die Beratungsstelle hilft und begleitet Menschen, die um einen Angehörigen trauern.

Krankenhausseelsorge

Krankenhausseelsorgerinnen des Ev. Kirchenkreises Tempelhof sind am Vivantes Wenckebach-Klinikum und am St. Joseph-Krankenhaus tätig.

Familienbildungsstätte

Familien mit ihren Kindern stehen im Mittelpunkt der evangelischen Familienbildungsstätte.

Kitafachberatung

Die Kitafachberatung sorgt für die fachliche Weiterbildung und berät die Kita-Mitarbeitenden

Kinder- und Jugendarbeit

Die Arbeitsstelle sorgt für Beratung und Weiterbildung von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der Kinder- und Jugendarbeit.

Arbeitsstelle für evangelischen Religionsunterricht in Tempelhof-Schöneberg

Die Arbeitsstelle für evangelischen Religionsunterricht im Bezirk Tempelhof-Schöneberg ist zuständig für den Religionsunterrichts an Grund- und Oberschulen.

Gemeindeberatung

Die Aufgabe der Gemeindeberatung besteht in der Unterstützung, Begleitung und Beratung der Tempelhofer Gemeinden.

Seniorenarbeit

Die Arbeitsstelle koordiniert und gibt Impulse für das Leben und Älterwerden in Tempelhof, entwickelt Projekte für Senioren und bildet Haupt- und Ehrenamtliche weiter.