iwi - queere Jugendgruppe

(Termine siehe rechts)
Zwölf-Apostel-Gemeinde, Jugendkeller,
Eingang: An der Apostelkirche 3, 10783 Berlin

„iwi“ ist die offene Gruppe für schwule, lesbische, bi- und transsexuelle Jugendliche und junge Erwachsene. Hier ist Zeit zum Quatschen, Spielen, Chillen, Kochen, zum Kennenlernen, Filme gucken und vieles mehr. Es gibt natürlich auch Infos aus der LesBiSchwulen-Trans*-Welt. Das alles wird ergänzt durch Ausflüge in die queere Jugendszene in Berlin und weitere jugendkulturelle Angebote.

Das Ziel ist, einen Ort für junge Lesben, Schwule, Bi-, Transsexuelle und ihre Freundinnen und Freunde zu schaffen, an dem es keine blöden Sprüche, Fragen und Beleidigungen gibt. Dort können sie einfach „iwi“ sein – „I am what I am“. Bisher gibt es noch keinen queeren Jugendtreff im kirchlichen Kontext in Berlin. Gerade kirchlich aktive Jugendliche fühlen sich in queeren Gruppen von freien Trägern manchmal wegen ihrer Kirchenaffinität als Außenseiter. Dieser Verunsicherung in einer sowieso schwierigen Lebensphase will iwi begegnen.

Die Gruppe wird geleitet von Sven Steinbach. Er steht auch für persönliche Gespräche oder Beratung bei Problemen mit Eltern oder Freund*innen zur Verfügung. Er leitet die offenen Treffen alle 14 Tage mittwochs im Gemeindezentrum Zwölf Apostel nahe dem Nollendorfplatz in Berlin-Schöneberg und ist als Ansprechpartner dabei.

Foto: hideyuki suzuki/fotolia.de

iwi - Personen