iwi - queere Jugendgruppe

Coronabedingt trifft sich iwi momentan in unregelmäßigen Abständen digital. Bitte kontaktiert Sven Steinbach (s.u.) für Termine und Zugangsinfos.

„iwi“ ist die offene Gruppe für schwule, lesbische, bi- und transsexuelle Jugendliche und junge Erwachsene. Hier ist Zeit zum Quatschen, Spielen, Chillen, Kochen, zum Kennenlernen, Filme gucken und vieles mehr. Es gibt natürlich auch Infos aus der LesBiSchwulen-Trans*-Welt. Das alles wird ergänzt durch Ausflüge in die queere Jugendszene in Berlin und weitere jugendkulturelle Angebote.

Das Ziel ist, einen Ort für junge Lesben, Schwule, Bi-, Transsexuelle und ihre Freundinnen und Freunde zu schaffen, an dem es keine blöden Sprüche, Fragen und Beleidigungen gibt. Dort können sie einfach „iwi“ sein – „I am what I am“. Bisher gibt es noch keinen queeren Jugendtreff im kirchlichen Kontext in Berlin. Gerade kirchlich aktive Jugendliche fühlen sich in queeren Gruppen von freien Trägern manchmal wegen ihrer Kirchenaffinität als Außenseiter. Dieser Verunsicherung in einer sowieso schwierigen Lebensphase will iwi begegnen.

Die Gruppe wird geleitet von Sven Steinbach. Er steht auch für persönliche Gespräche oder Beratung bei Problemen mit Eltern oder Freund*innen zur Verfügung. Er leitet die offenen Treffen alle 14 Tage mittwochs im Gemeindezentrum Zwölf Apostel nahe dem Nollendorfplatz in Berlin-Schöneberg und ist als Ansprechpartner dabei.

Foto: hideyuki suzuki/fotolia.de

iwi - Kontakt

Sven Steinbach

Telefon 755 15 16 42 | Mobil 0176 42 00 56 67 | steinbach@ts-evangelisch.de

Arbeitsstelle für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (AKJ)
Götzstraße 24b | 12099 Berlin

iwi - Termine

Es sind keine Ereignisse vorhanden.